18.04.2017. Родительский Клуб «Диалог» на тему: «Причины и профилактика агрессивного поведения детей». Печать E-mail

Рост агрессии среди детей и подростков с каждым годом увеличивается. Кто-то из детей сам становится агрессором: дерется, обзывается, нарушает дисциплину, а кто-то  становится жертвой, его часто обижают. И в том и в другом случае страдают дети. Часто стремление окружающих  взрослых подавить агрессию у детей и подростков силой  приводит к эффекту, противоположному ожидаемому. Исследования и многолетние наблюдения показывают: агрессивность, сложившаяся в детстве, остается устойчивой чертой и сохраняется на протяжении дальнейшей жизни человека.  

На занятии педагог-психолог Малова Елена Геннадьевна рассказала, что семья является главным источником живых примеров агрессивного поведения для большинства детей. Уровень семейной гармонии или дисгармонии, отношение родителей на неправильное поведение ребенка, характер взаимоотношений между родителями и детьми, характер отношений с родственниками - вот что может предопределять агрессивное поведение ребенка и влиять на его поведение с окружающими.

 Родителей особенно интересовало, что способствует  снижению агрессивности, как общаться с агрессивным ребенком, нужно ли его наказывать, почему дети становятся жертвами агрессивных детей. Эти и другие вопросы обсуждались в родительском клубе. 

 
© 2010-2015 МБОУ «Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Семья» города Чебоксары»
Наш адрес: г. Чебоксары, пр. Мира, д. 8. Тел./факс приемная: (8352) 63–37–17, директор: 63–27–14 | Филиал: ул. Кадыкова, д. 12. Офисы 89 и 91. Тел: (8352) 51–29–50.
Наш e-mail: moucentr@mail.ru | Также Вы можете написать нам письмо с сайта | | ©